tortilla_52 (tortilla_52) wrote,
tortilla_52
tortilla_52

Разбор украинских фэйковых вбросов. Открытка журналисту Варфоломееву



Давно в сети не было столько фэйковых вбросов как сейчас. Евроукры поставили их создание на поток, их сетевые СМИ переполнены провокационной антироссийской информацией, а наши неполживые журналисты, вроде сотрудника «Эхо Москвы» Володи Варфоломеева их охотно распространяют.

Разберем несколько случаев.

1. Пост Володи Варфоломеева «Тихая оккупация«, где он якобы нашел российского военного по видео и непонятной фотографии ярлыка, который может принадлежать кому угодно, все таки это Крым, а не США, где такой ярлык вызвал бы однозначное понимание.

Итак, он утверждает, что человек на видео — Арман Досанов, российский военный из спецназа ГРУ. В качестве доказательства Варфоломеев дает ссылку на страницу Вконтакте(сохраненная копия).
Страница сделала весьма убедительно, за исключением некоторых тонкостей. Например, зачем российскому спецназовцу постить у себя на стене рекламу КИЕВСКОЙ стоматологии, аж за 10 июля 2013 года? И что это за странный вопрос на стене «Что значит служишь в разведке ты уже отслужил?»

120924_900

Делается это очень легко. Не секрет,  что во Вконтакте куча рекламных ботов, занимающихся раскруткой  вот такой вот ерунды вроде «стоматологической клиники в Киеве», забивают поисковую выдачу сети. Занимаются таким видом СММ именно украинцы, это у них национальный вид заработка в сети.

В нашем случае, взяли простого рекламного бота, изменили профиль: написали легенду, нашли профиль-донор с реальными фотографиями и загрузили в свой. Только вот забыли почистить стену. Печалька.

2. Фэйк на уровне МИД Украины, причем не первый. Если честно, это какое то позор министерства и государства.
Сообщение МИД, что якобы спецпосланника генсека ООН Роберта Сери в Симферополе захватили неизвестные вооруженные лица.

Сюрприз-сюрприз, Володя Варфоломеев и тут на передовой.

в-1

Но оказывается Роберт Серри никем не захвачен, а мило общается с журналистами RT

в-2

3. Последний фэйк на сегодня. Якобы украинские военные задержали на территории своей в/ч военнослужащего РФ.

Сейчас уже не сюрприз, снова Володя не рефлексирует  распространяет, в борьбу с кровавым режимом диктатора, все средства хороши, будь то авианосец США, или просто фэйк от майданщиков. Помогает ему в распространении госдеповский прихвостень Козловский

в-3ккк

В статье в качестве доказательства приводятся фото самого военного и фото военного билета.

в-4в-5

Тут все еще проще,
1. На фото у военного лейтенантские погоны (3 звездочки, если кто не знает), а на фото военный билет рядового солдата, Фото на военном билете должно быть черно-белое, матовое и без уголка
2. У офицеров удостоверения.

3. Для получения звания «старший лейтенант» нужно минимум год прослужить лейтенантом. Чтобы получить лейтенанта нужно 5 лет учиться  в военном ВУЗе. В военное  учебное заведение принимают с 17 лет (при условии, что на конец года исполнится 18). Итого 17+5+1=23 года-минимальный возраст «старлея». Солдату с военника нет и 22

Володя Варфоломеев показывает нам уровень «независимой» журналистики, на какое днище оно опустилось и как низко пали наши режимоборцы. Позор.

Не ведитесь на фэйки!!!
http://ruposters.ru/archives/3304



Tags: Украина, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments