tortilla_52 (tortilla_52) wrote,
tortilla_52
tortilla_52

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Дмитрий Ярош со своими боевиками-наемниками на сцене Майдана в центре Киева


Независимый журналист и соучредитель «Фонда борьбы с русофобией» Олег Михалин провел четкую аналогию между тем, как в 30-х годах ХХ века в Германии пришел к власти Адольф Гитлер и тем, как сейчас стремительно власть на Украине берет неофашистский «Правый Сектор» и его лидер Дмитрий Ярош.

«История всегда повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса»
(народная мудрость)

«Там, где правят серые, к власти всегда приходят черные»
(Братья Стругацкие, роман «Трудно быть богом»)

Первые шаги к власти Дмитрия Яроша и Адольфа Гитлера
После того, как сбылись мои самые страшные прогнозы, связанные с формированием так называемого «нового правительства Украины», высказанные в статье «Финансово-политические тайны Олега Тягнибока и Виталия Кличко» (http://antirusofob.ru/main/235-finansovo-politicheskie-tayny-olega-tyagniboka-i-vitaliya-klichko.html), мне хочется провести еще несколько важных параллелей в украинской политике. Но в этот раз они будут иметь во многом историческую направленность. Как гласит народная мудрость, «история всегда повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса».

Так вот, в случае с Украиной, история может вновь повториться трагедией. Все дело в том, что и Адольф Гитлер, и его «историческая реинкарнация» Дмитрия Ярош (лидер «Правого Сектора») пришли к власти совершенно одинаковыми путями. Так же, как и Гитлер, Ярош начал свой путь с военных действий, так как он (по его собственным словам) воевал в Чечне (очевидно в 90-х на стороне Джохара Дудаева). Для сравнения Гитлер воевал в Первой Мировой Войне. Так же, как и Гитлер написал «Mein Kampf», Ярош написал книгу «Украинская революция: ХХI век». Так же, как и Гитлер быстро сделал свою политическую карьеру в Немецкой национал-социалистической рабочей партии (NSDAP), Ярош достиг власти в националистической организации «Тризуб» им. С. Бандеры, которая потом превратилась в «Правый Сектор». Кстати, в свое время Немецкая рабочая партия (DAP) так же меняла свое название на NSDAP. Но сути от этого не поменялось...

Далее посмотрим на то, как приходили Гитлер и Ярош к власти географическом смысле. Так, как и Гитлер изначально развил свою партию лишь на территории Баварии (и сопредельных «бундесландов»), Ярош тоже изначально набрал силу именно на Западной Украине, где всегда были сильны антирусские позиции.

Было

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Адольф Гитлер


Стало

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Дмитрий Ярош


Вслед за этим и Гитлер, и Ярош «выцеливают» в развитии своей страны переломной момент и начинают действовать! Если для Гитлера «реперной точкой» стали поражение в войне Германской империи и Ноябрьская революция 1918 года, то для Яроша – это, во-первых, крах «оранжевого режима», а, во-вторых, отказ законного президента страны Виктора Януковича подписать соглашение об интеграции с Евросоюзом. А вернее даже – всплеск протестных настроений у сторонников Евроинтеграции.

Магнаты и олигархи на службе фашизма

Далее Ярош так же, как и Гитлер, смог заручиться поддержкой олигархов. Так, если Гитлера, по некоторым данным поддерживал дедушка экс-президента США Джорджа Буша Прескотт Буш (http://www.newsru.com/world/20oct2003/nazibush.html) и автомобильный магнат Генри Форд (http://topwar.ru/20938-kak-genri-ford-gitlera-nastavlyal.html), то Ярош пользуется поддержкой президента концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко.

Было

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Прескотт Буш (дедушка Джорджа Буша) и Адольф Гитлер



Стало

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Юлия Тимошенко и Петр Порошенко


Более того, незадолго до захвата власти в Киеве неонацистами, в конце января 2014 года с координатором боевиков Дмитрием Ярошем встретились послы США, Канады и трех европейских государств, которых привел на пятый этаж все тот же Андрей Парубий. С ними был и украинский олигарх, владелец 5-го «революционного» украинского телеканала - Петр Порошенко (http://www.mk.ru/politics/article/2014/01/29/977370-operativnyie-planyi-banderovtsa-yarosha.html), который, по мнению многих, стоит за нынешней «революцией» и может стать следующим премьером Украины.

Примерно так и Гитлер на заре своей карьеры проводил тайные переговоры с промышленными магнатами...

Сашко Билый – это «второй Эрнст Рём»?

Напомним так же, что, когда к началу 1920-х гг. НСДАП стала одной из наиболее заметных организаций Баварии, то во главе штурмовых отрядов (немецкое сокращение СА) встал Эрнст Рём, ставший затем рейхсляйтером и даже рейсхминистром «без портфеля». В итоге именно глава штаба СА Рём был одним из тех, кто поддерживал Гитлера на его пути к достижению власти в Германии.

Было

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Эрнст Рём (в середине)


Стало

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Александр Музычко (Сашко Билый)


В окружении Яроша роль рейхсляйтера Рёма играет координатор структур «Правого сектора» на Западной Украине и председатель Политсовета УНА-УНСО Александр Музычко. Он же Сашко Билый. Кстати, Сашко Билый в начале 90-х воевал в Чечне на стороне сепаратистов, и, по некоторым данным, лично убил около 20 российских солдат, за что Джохар Дудаев наградил Музычко орденом ЧРИ «Герой нации». А вот Рём во второй половине 20-х годов ХХ века воевал в Боливии в чине подполковника боливийской армии. А в Первую Мировую Войну за убийство солдат Антанты (куда входила и Российская Империя) он был награждён «Железным крестом».

Кстати, в свое время именно Рём потребовал роспуска рейхсвера и создания «революционной народной милиции» под главенством СА. Это почти тоже самое, что и разоружение полицейских в Киеве и создание так называемых отрядов «обороны Майдпана».

Жаль, правда, что Музычко не обращает внимание на то, что Гитлер в итоге сделал с Рёмом после «ночи длинных ножей». А ведь Гитлер обвинил Рёма в заговоре и принял личное участие в его аресте (30 июня 1934 года). Одновременно с арестом Рёма была расстреляна без суда большая группа руководителей СА. В итоге Рём застрелился (или ему помогли это сделать). Интересно, так ли поступит Ярош с Музычко, когда между ними неизбежно начнутся конфликты и борьба за власть?!

«ЕвроМайдан» Яроша = «пивной путч» Гитлера?

Далее стоит обратить внимание на другие «знаковые события» в жизни Гитлера и Яроша. Во-первых, стоит вспомнить «пивной путч», когда 8 ноября 1923 года около 9 часов вечера Гитлер во главе вооружённых штурмовиков явился в мюнхенскую пивную «Бюргербройкеллер». Войдя внутрь, Гитлер объявил о «свержении правительства предателей в Берлине». И вот уже утром 9 ноября Гитлер во главе 3-тысячной колонны штурмовиков двинулся к министерству обороны, однако на улице Резиденцштрассе путь им преградил отряд полиции, открывший огонь. Унося убитых и раненых, нацисты и их сторонники покинули улицы. В историю Германии этот эпизод вошёл под названием «пивной путч».

Было

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
«Пивной путч»


Стало

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
«ЕвроМайдан»


Тоже самое можно сказать и про «ЕвроМайдан», когда в декабре 2013 года по февраль 2014 года боевики Яроша устраивали в Киеве массовые беспорядки и в итоге свергли законного президента страны Виктора Януковича, приведя к власти узурпаторов. По иронии судьбы «ЕвроМайдан» на Украине произошел ровно 90 лет спустя «пивного путча» в Германии. Все-таки история любит «круглые даты»!

Ну, а что же будет дальше? Напомним, что в феврале 1932 года Гитлер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах рейхспрезидента Германии, но проиграл эти выборы Паулю фон Гинденбургу. А вот в феврале 2014 года лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош так же заявил, что он будет баллотироваться на выборах президента Украины, которые запланированы на 25 мая 2014 года (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140307140709.shtml). Вскоре стало известно и о том, что на базе «Правого сектора» будет создана партия, которая будет переименована.

Не удивлюсь, что для полного совпадения Ярош переименует «Правый сектор» в «Украинскую национал-социалистическую рабочую партию» (как было у Гитлера – с поправкой на географию) или нечто подобное.

Украинский «Гинденбург»

Разумеется, что первые свои президентские выборы Ярош, как и Гитлер проиграет, но потом, по мнению экспертов, он все равно станет президентом Украины (http://www.belaruspartisan.org/blogs/znavec/16310/). При этом, возможно, что с избранным 25 мая 2014 года украинским лидером «внезапно» случиться «несчастье», и Ярош придет к власти над всей Украиной, как когда-то Гитлер возглавил Германию смерти Гинденбург.

Было

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Пауль фон Гинденбург


Стало

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Александр Турчинов


Уже сейчас Ярош во всем копирует Гитлера от назначения своих комиссаров в армию до расстановок своих «гауляйтеров» по регионам Украины. И так же Ярош уничтожает Коммунистическую партию Украины и Партию регионов, как когда-то Гитлер расправился с немецкими коммунистами. Более того, о зверских убийствах в штаб-квартире Партии регионов после ее захвата неонацистами говорил даже сам президент РФ Владимир Путин.

Зачем Ярошу нужна война в Крыму?

И, конечно же, Ярошу, как и Гитлеру нужна война – и вот уже «Правый сектор» объявил о своем походе на Крым (http://www.youtube.com/watch?v=EhpbCqSz4jA), жители которого добиваются перехода этого полуострова под юрисдикцию России. И вот уже Ярош требует от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов (http://topwar.ru/41004-yarosh-potreboval-vydat-oruzhie-otryadam-pravogo-sektora.html)! И вот активисты «Правого сектора» призывают к уничтожению евреев и русских.

Было

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
«Штурмовые отряды» НСДАП


Стало

Сравнительный анализ прихода к власти Гитлера и событий на Украине в начале 2014 года
Боевики «Правого Сектора»


Похоже, что сама история дала нам второго Адольфа Гитлера в виде Дмитрия Яроша, чья жизнь складывается так же, как и у нацистского фюрера.
Однако, судьба и Господь Бог все всегда расставляют на свои места. Так, к примеру, Эрнст Рём был уличен в гомосексуализме, потерял доверие Гитлера и, по сути, был уничтожен, а сам Гитлер проиграл Вторую Мировую Войну и поставил народ Германии на грань уничтожения.

Печальный финал лидера «Правого сектора»

Но мне хочется надеяться, что подобная трагедия на Украине не повторится. Очевидно, что Ярош будет обречен после своего прихода к власти. Его либо «уберут «американцы, чтобы он не мешал одобренным в Вашингтоне украинским лидерам. Либо разорвет толпа, как это сделали с итальянским диктатором Бенито Муссолини. Либо глава Чечни Рамзан Кадыров, как и обещал, «выпишет билет» Ярошу в «то место, откуда не возвращается». Либо Служба безопасности Украины (СБУ) ликвидирует лидера «Правого сектора» в интересах либо так называемого «премьер-министра» Арсения Яценюка или так называемого «исполняющего обязанности президента Украины» Александра Турчинова, чтобы Ярош не конкурировал с «американистами».

Очевидно, что против прихода к власти Яроша на Украине уже в самих США (в Конгрессе и Сенате) выступит довольно влиятельное в Америке «еврейское лобби», поддерживающее Израиль. Так что ликвидировать лидера «Правого сектора» может и ЦРУ или сам Моссад.

Хотя, если Ярош решил полностью повторить путь Гитлера, то в итоге он, соблюдая историческую достоверность, неминуемо должен застрелиться. В любом случае история учит тому, что большая часть тиранов уходят из жизни не по своей воле (ну или в результате самоубийства). Так что, если Дмитрий Ярош – это действительно «современная реинкарнация Адольфа Гитлера» (хотя бы в политическом плане), то исход его жизни предрешен.

Главное, чтобы на пути Яроша (и других украинских неофашистов) к власти не было бы столько крови, сколько пролились в Германии (и в остальном мире) на пути к власти Гитлера..
.http://antirusofob.ru/main/254-sravnitelnyy-analiz-prihoda-k-vlasti-gitlera-i-sobytiy-na-ukraine-v-nachale-2014-goda.html


Tags: Гитлер, Украина, информация к размышлению, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment