tortilla_52 (tortilla_52) wrote,
tortilla_52
tortilla_52

Китайские ВМС: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны»

PLA 'sinks' US carrier in DF-21D missile test in Gobi  

2013 год. В пустыне Гоби, ракетным ударом «потоплен» американский авианосец

Staff Reporter 2013-01-23

Цель поражена! На снимке из космоса видно, что Китай «потопил» вражеский авианосец. (Internet photo)

Как сообщает наша дочерняя газета «Want Daily», на снимке предоставленном Google Earth видно, что Народно-Освободительная армия Китая успешно «потопила» американский авианосец; на самом же деле ракетный удар был военной игрой, авианосец - макетом, а само «потопление» произошло в пустынном отдалённом районе западного Китая.

На спутниковом снимке видны две больших воронки на белой платформе длиной 200 метров (модели взлётной палубы авианосца) построенной в пустыне Гоби. Фотография сначала была опубликована на SAORBATS - интернет-форум, базирующийся в Аргентине. Военные аналитики полагают, что воронки образовались от взрывов китайской противокорабельной ракеты DF-21D, которую называют "убийцей авианосцев".

Общенациональный китайский таблоид «Global Times» утверждает, что ракета способна поражать авианосцы на расстоянии до 2000 километров и что это оружие было разработано исключительно для самообороны. Прекрасно осведомленная об американских военно-морских силах, развернутых в западной части Тихого океана, газета, тем не менее, пишет - «DF-21D никогда не будет представлять серьезной угрозы национальной безопасности США, потому она не в состоянии достичь даже Гавайев».

«Global Times» подчеркивает общую мысль почерпнутую из доктрины национальной обороны Китая, сформулированной ещё до того как страна приобрела собственный авианосец, а именно, что авианосцы - это оружие нападения, в то время как противокорабельные ракеты - это оружие обороны. "Оно может использоваться как палка, чтобы ударить собаку, забежавшую к вам во двор, но его нельзя использовать для нападения на дом, откуда эта собака прибежала" говорится в газетном комментарии.



The uninvited guest: Chinese sub pops up in middle of U.S. Navy exercise, leaving military chiefs red-faced  

2007 год. Незваный гость: китайская подлодка всплыла в середине ордера АУГ «Китти Хоук»

Мэттью Хикли (MATTHEW HICKLEY) 10 ноября 2007 г.

Когда американский флот развертывает свои силы для проведения учений, то к обеспечению безопасности авианосцев здесь относятся очень серьезно.

В охранении находится по крайней мере дюжина боевых кораблей, плюс чудеса техники единственной в мире военной супердержавы обеспечивают авианосцу невидимый щит, способный обнаружить и предотвратить любую попытку нападения.

Но это - теоретически. А практически....

Незваный гость: китайская подлодка класса Сун (Song), именно такая подлодка всплыла в непосредственной близости от авианосца «Китти-Хоук»

Американские военные были ошарашены неожиданным всплытием китайской подлодки во время недавних учений в Тихом океане. Необнаруженная до последнего момента подлодка, появилась на поверхности прямо в центре района учений, рядом с огромным «Китти-Хоук» - суперавианосцем длиной 1000 футов, с четырьмя с половиной тысячами человек на борту.

В момент всплытия 160-футовой дизель-электрической торпедной подводной лодки класса Сун (Song), авианосец находился в пределах радиуса действия её торпед или ракет.

По словам старших чиновников НАТО, инцидент привел в ужас американских военных.

Американцы даже представить себе не могли, что быстрорастущий подводный флот Китая уже достиг такого уровня совершенства, или что он может представлять собой реальную угрозу.

Один из представителей НАТО сказал, что эффект был "столь же потрясающим, как тогда, когда русские запустили «спутник»", имелся ввиду первый орбитальный спутник Земли запущенный Советским Союзом в 1957 году, этот запуск ознаменовал начало космической эры.

Инцидент, который имел место в районе между южной Японией и Тайванем, стал большой проблемой для Пентагона.

По боевому расписанию на «Китти-Хоук» находится 4500 военнослужащих

Китайская подлодка проскользнула мимо, по крайней мере дюжины американских военных кораблей, которые, как предполагалось, должны были защищать авианосец от вражеских самолетов и субмарин.

Да и остальные составляющие дорогостоящего защитного прикрытия, в которое обычно входят по крайней мере две американских субмарины, очевидно были неспособна обнаружить её.

Согласно источнику в НАТО, инцидент вызвал серьезное переосмысление военно-морской стратегии НАТО и США, поскольку командование вынуждено было пересмотреть уровень угрозы исходящей от потенциально враждебных китайских субмарин.

Он также привел к напряженному обмену посланиями по дипломатическим каналам, потрясенные американские дипломаты требовали разъяснить, почему субмарина «тенью» следовала за американским флотом, Пекин сослался на незнание факта [проведения учений] и представил дело как случайное стечение обстоятельств.

Аналитики полагают, что продемонстрировав свои быстро растущие военные возможности угрожать иностранным державам, Пекин послал определённый месседж США и Западу, которые пытаются влезть на его "задний двор".

Подводный флот ВМС Китая включает в себя по крайней мере две подлодки, способные нести межконтинентальные баллистические ракеты.

Подлодки класса Сун (их насчитывается 13) отличаются чрезвычайной малошумностью и скрытностью, особенно при движении на электродвигателях.

Коммодор Стивен Сондерс, редактор «Jane's Fighting Ships», бывший на Королевском флоте специалистом по противолодочной борьбе, сказал, что после окончания Холодной войны, США уделяли относительно мало внимания этой форме боевых действий.

«Это был, конечно, тревожный звонок для американцев. Это,вероятно, связано с тем, что китайцы пытаются удержать американцев от вмешательства или каких-либо действий на их «заднем дворе», особенно в отношении Тайваня".

В январе Китай провел успешное испытание ракеты, в первый раз сбив спутник находившийся на орбите.  

http://perevodika.ru/articles/22528.html



Tags: Китай, вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments