tortilla_52 (tortilla_52) wrote,
tortilla_52
tortilla_52

«Мистралистые Рыси» и «Рысистые Мистрали»,или...Лучше поздно, чем никогда


Пересмотр контрактов на поставки военной техники из-за рубежа

Итоги недели. «Ветер перемен не должен свистеть в ушах»Сначала подписали, потом посчитали, а потом ужаснулись. Примерно по такому сценарию проходят все вопросы, связанные с решениями предыдущего руководства Минобороны по поводу закупки иностранной военной техники. Итальянские бронемашины, израильские беспилотники, французские вертолётоносцы… Контракты подписаны, техника собирается и либо к поставкам готовится, либо уже поставляется, как вдруг кто-то в верхах говорит: за каким же кляпом мы всё это подписывали? Далее эхом: за каким, за каким, за каким… Кто виноват? Где он? Найти, изловить, посадить! Но, как говорится, кто ж его посадит?..

И вот раздаётся команда: стоп, машина! 

Громогласное «стоп!» коснулось, как выясняется, не только итальянских «Ивеко», но и французских «Мистралей». Отныне решено французам дать достроить два вертолётоносца для России, так как зарезать эти поставки уже вроде как глупо, — деньги-то, простите, вбуханы… А вот с другой парой порешили жёстче — ни к чему, мол, она нам…

При этом возникает вопрос: ну, а почему не раньше-то! Почему сейчас — когда многомиллиардные суммы уже осваивают иностранные производители (это ещё в лучшем случае). Разве раньше не возникало правильных мыслей о том, что нам эти «Мистралистые Рыси» и «Рысистые Мистрали» и за деньги не нать, и даром не нать?.. Хотя если даром…

Разве не говорилось, что у нас есть свои производства, которые могут за те же суммы создать по количеству больше, по качеству лучше?

Конечно, подобные идеи возникали, конечно, о них говорили, но только все они разбивались о фигуру экс-министра обороны, и ещё о то, что у нас критиковать методику проводимых реформ — ни-ни… Мол, не учите учёных: всё идёт по плану — будем ещё с «Мистралей» селёдку ловить, а на «Ивеко» за зубрами гоняться…

В общем, теперь решения по закупкам определённых образцов иностранной техники заморозили. В этом случае напрашивается только один комментарий: лучше поздно, чем никогда…

http://topwar.ru

Tags: армия, вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments